world girls
كل شي يرحب بك
كل شي يتبسم ويتوهج فرحا بقدومك
كل شي ينمق عبارات الترحيب
ويصوغ كلمات الحب لوجودك
كل شي ينتظر مشاركاتك
وقلمك الرائع وابداعاتك
كل شي يردد حياك الله
world girls
كل شي يرحب بك
كل شي يتبسم ويتوهج فرحا بقدومك
كل شي ينمق عبارات الترحيب
ويصوغ كلمات الحب لوجودك
كل شي ينتظر مشاركاتك
وقلمك الرائع وابداعاتك
كل شي يردد حياك الله
world girls
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

world girls


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة اللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الأميرة الزرقاء

الأميرة الزرقاء


المساهمات 15

فطيرة اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة اللحم المفروم   فطيرة اللحم المفروم Emptyالأربعاء يوليو 09, 2014 4:50 pm

السلام عليكم 
فطيرة اللحم المفروم
كتيييييييير لذيذة
وياريت تجربوها
 fd 
[rtl]المقادير

[/rtl]


    • تحضير العجينة:  كوبان دقيق
    • نصف ملعقة صغيرة ملح
    • بيضة
    • ملعقة كبيرة خلّ أبيض
    • ملعقتان كبيرتان ماء بارد
    •  كوب زبدة على حرارة الغرفة
    • لتحضير الحشوة:
    • 500 جرام لحم مفروم
    • بصلتين مفروم فرماً ناعماً
    • ملعقة صغيرة ملح
    • ملعقة صغيرة فلفل أسود
    •  كوب ذرة معلّبة
    • ملعقة كبيرة زبدة



[rtl]فطيرة اللحم المفروم 1384_new[/rtl]

[rtl]طريقة التحضير والطهى

[/rtl]


    1. لتحضير الحشوة: في مقلاة عميقة، ذوّبي الزبدة على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليها البصل المفروم وقلّبيه حتى يتغيّر لونه.
    2. أضيفي إليه اللحم المفروم واتركيه حتى ينضج مع التحريك من وقت إلى آخر.
    3. نكهي بالفلفل الأسود والملح.
    4. صفّي الذرة جيداً وأضيفيها إلى خليط اللحم وقلبيها على نار هادئة لحوالى دقيقتين.
    5. إرفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً حتى تبرد.
    6. لتحضير العجينة: أخلطي الدقيق مع الملح في وعاء ثمّ أضيفي الزبدة وادعكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
    7. في وعاء آخر، إخفقي البيضة مع الخل الأبيض ثمّ أسكبي الخليط فوق مزيج الدقيق واعجني جيداً لتحصلي على عجينة متماسكة.
    8. قسّمي العجينة إلى نصفين وشكّليها على شكل كتلة دائرية ثمّ ضعي كل قسم في ورقة بلاستيكية، غلّفيها جيداً واتركيها جانباً لحوالى 15 دقيقة حتى ترتاح.
    9. مدّي أول قسم من العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق لتحصلي على عجينة دائرية سماكتها 3 سم تقريباً.
    10. ضعي العجينة في صينية دائرية مع الضغط قليلاً عليها واسكبي فوقها الحشوة.
    11. حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    12. مدّي العجينة الثانية على سطح صلب منثور بالدقيق لتحصلي على عجينة دائرية سماكتها 3 سم تقريباً ثمّ ضعيها فوق الحشوة مع الضغط على الجوانب وفي الوسط بتأنّ.
    13. أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 35 دقيق أو حتى تنضج الفطيرة.
    14. أخرجي الصينية من الفرن وتقدم .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة مرحة

بنوتة مرحة


المساهمات 40

فطيرة اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة اللحم المفروم   فطيرة اللحم المفروم Emptyالأحد يوليو 13, 2014 3:40 pm

انا رح قول لامي انو تعملهالي

لانو بينتها كتير كتير لذيذة

وانا صائمة جعت كتيير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lost dream

lost dream


المساهمات 64

فطيرة اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة اللحم المفروم   فطيرة اللحم المفروم Emptyالإثنين يوليو 14, 2014 8:22 am

الله بيشهي♥️


يسلمو ايديكي عالطبخة الرائعة

 -- 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة الزرقاء

الأميرة الزرقاء


المساهمات 15

فطيرة اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة اللحم المفروم   فطيرة اللحم المفروم Emptyالإثنين يوليو 14, 2014 4:02 pm

شكرا لردودكم العطرة
اى صحيح بتجوع هى الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة اللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اللحم المحشو مع شرائح التوست

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
world girls :: | جٌأِذّبَيَةة أٌنٌثًى | :: ←مُطُبّخِڳً ×-
انتقل الى: